Как пишущая Маша впервые в жизни давала аудиоинтервью

19 августа 2018 Интервью, Новости

Друзья, у меня тут волнительная новость века – со мной вышел аудиоподкаст. Про блогинг, личное, жизненное и вдохновляющее.

Делюсь с вами подкастом Ladies Live Show, в котором мне посчастливилось принять участие.

О чем поговорили с чудесными ведущими:

— о блогинге и переменах, которые блог способен привнести в нашу жизнь, делюсь своей историей;
— о том, как появилась школа блогинга Wow! Blog Project – немножечко о подводных камнях и трудностях и о планируемой трансформации проекта;
— про информационный шум и трудоголизм, а также про боли и проблемы, которые за этим прячутся;
— про поиски баланса между реальным и виртуальным;
— про вдохновляющих личностей;
— про реакцию на хейтерские комментарии и веру в себя.

Приглашаю вас послушать.

Из закулисья – было страшно. Очень. Несколько дней все мои дела сопровождались бесконечным прокручиванием в голове возможных вопросов и вариантов того, как бы я ответила. Страшно, потому что понимаешь, что назад пути нет. Есть ты, интервьюирующие и слушатели, которые присоединятся чуточку позже. Которые тебя не увидят, а только услышат. Весь акцент на голосе, интонации, словах. Второго шанса переговорить, перекроить или отредактировать мысль не будет. Как и проверить до публикации, все ли тебя устраивает.

Ведущие оказались бесподобными. У меня было такое чувство, что я знала их уже сто лет. И по окончании беседы прощалась с подругами, а не с незнакомками. На мой взгляд, это качество истинных профессионалов своего дела – расположить к себе и к беседе, к ответу даже на самые эмоционально непростые вопросы.

Естественно, после окончания интервью начинаешь загоняться, что многого не сказала, а на тот вопрос можно было бы ответить и по-другому, а вот тут я вообще как-то слишком кратко пробежалась, а надо было развернуться.

Опыт колоссальный. Чувствуешь себя уже совершенно новым человеком – смелее, шагнувшим далеко за зону своего комфорта. Осознаешь, что ты можешь гораздо больше, чем кажется. И понимаешь, что перед тобой открыто обилие возможностей, только лови и ничего не бойся.

Благодарна девушкам, которые меня пригласили принять участие в столь крутом проекте. А вам искренне советую не отказываться от подобных возможностей, если вдруг у вас появится шанс (а ведь я хотела изначально зарыться в норку и не высовываться). Новый опыт меняет вас и жизнь.

Ну и, конечно, насколько у нас с девушками все получилось, судить вам. Заглядывайте в подкаст.

Послушать подкаст.

Мария Олендарь