Автор: Рубрика: Тайны закулисья 7 комментариев

Тайны закулисья #1: много новостей и успехи учеников

Школа блоггинга для девушек

Ох, ну что ж, друзья, пришло время оживить этот блог! И я, догадайтесь, с какой новостью? С весьма волнительной (ну, кто бы сомневался). Но на этот раз не только для меня, но и для всей команды Wow! Blog Project, включая студентов. Мы запускаем новую рубрику под названием «Тайны закулисья». Знаете, внутри проекта ведь столько всего происходит: радости, победы и «сбычи мечт», но в то же время трудности, много-много работы, структурных преобразований и улучшений. В общем, на месте мы не стоим. Но мало кто обо всем этом знает. Ибо до этого момента я, как правило, делилась своими переживаниями только в личном блоге, хвасталась успехами студентов только в соцсетях, а вам тут даже о старте набора нового потока не рассказываю. Пришло время раскрыть все тайны. Потому что интересного на самом деле немало!

Набор на третий поток открыт!

Ну это во-первых. Потому что кое-кто забыл рассказать об этом в блогах, а упомянул только в рассылке и в соцсетях. Знаете, я на самом деле жутко боюсь навязываться. И всегда дико переживаю, как бы не переусердствовать и не перенадоесть всем с этой новостью. Но сообщить-то читателям блога все равно надо! Учеба начинается 29 апреля, но уже сейчас вы можете присоединиться и забронировать себе местечко.

На этот поток из-за грандиозных планов по развитию школы я беру по минимуму персональной работы. И запрещаю переход на более сильный пакет внутри курса. Очень важно успеть реализовать все задумки. Поэтому предложение придется весьма ограничить. Если вам очень важно поработать индивидуально и получить консультации по вашим проектам – поспешите. На самый полный пакет осталось только 2 места. Ну и да, до конца марта вы можете присоединиться к курсу со скидочкой.

Wow! Blog Project – теперь команда

Я не знаю, только ли перфекционистам свойственна подобная проблема? Или в принципе всем людям? Вот уж скоро год, как я помираю от загруженности, нехватки времени и усталости. И до недавнего момента считала, что никто не справится с задачами лучше меня, что я не могу никому ничего поручить – это ж еще больше тратится времени «на объяснить» и «на проконтролировать». Но рискнула. Так у меня появилась помощница Настя, которая меня покорила своим трудолюбием и ежедневными публикациями в личный блог. А после ее суперответственного подхода к обучению на первом потоке, к распечатыванию всех материалов, созданию из них печатной книжечки курса и письменному выполнению домашек я поняла, что однажды мы с ней точно поработаем. Ну, собственно, результат моего замысла вы уже знаете.

А у меня теперь крылья за спиной, потому что я не одна. У меня есть поддержка, моментально осваивающая все технические премудрости новых платформ, рассылки и вордпресса, которым я ее учу. И мы теперь команда – единый организм, работающий для ежедневного совершенствования школы. Ура!

Радость автора!

Об этом я уже говорила в предыдущем посте. Но еще раз отмечу, что моя наивная мечта попасть на страницы портала Hello,blogger как автор-эксперт, сбылась! А сама статья была о способах монетизации блога.

Мы переезжаем на крутейшую обучающую платформу

Ох, ну а об этом я грезила еще с первых зарождающихся идей по поводу школы. Я видела платформу именно такой, а о подобной организации процесса обучения даже не мечтала. Третьему потоку очень повезет. Потому что с 29 апреля обучение в школе будет построено удобнейшим образом: мы отменяем выход уроков по расписанию. Теперь материалы курса находятся в полном распоряжении студентов. Но! Доступ к каждой серии уроков дается только после выполнения домашнего стоп-задания. Таким образом вы ну просто не сможете закончить курс и не создать проект своей мечты или не расписать во всех деталях его концепцию, план создания (или преображения имеющегося) и продвижения. Зато идете в своем темпе. И при старании можете пройти курс хоть за две недели (не проверяла, но рискну предположить, что при ярой настойчивости это возможно).

И следите за новостями школы! Как только мы окончательно переедем, наведем уют, «покрасим стены» и «расставим в классе стулья», я обязательно приглашу всех желающих побывать в нашем классе, опробовать крутейший функционал и пройти вместе со студентами несколько уроков курса бесплатно (включая выполнение тех же стоп-заданий и проверку нами ваших домашек). Ох, предвкушаю!..

Процесс оплаты стал удобнее

Этот вопрос – моя личная боль. Учитывая ситуацию и условия, где я сейчас проживаю (ну вы ж наверняка в курсе, да?), мне нереаааально сложно наладить автоматический прием оплаты. У нас это буквально невозможно пока устроить. И каждый совет в стиле «Маш, добавь больше возможных способов для оплаты» отдает мне пульсирующей коликой где-то чуть правее центра сердца. Я серьезно. Вот пока это моя огрооооомнейшая мечта! И я надеюсь, что однажды жизнь у нас настолько наладится, что я смогу все.

Но победы и качественные сдвиги в этом направлении все же есть. Вы не представляете, каких усилий стоила организация автоматического приема оплаты карточкой. Да, теперь при регистрации на курсе вы моментально получаете письмо с реквизитами и ссылкой для оплаты. И несмотря на то, что после оплаты через некоторое время вам приходит якобы автоматическое письмо с подтверждением, все поступления я проверяю лично и все ваши данные вношу в группу курса ручками. Поэтому каждое письмо можете считать моим личным приветом вам, потому что так оно и есть. А полная автоматизация оплаты – это пока моя несбыточная мечта.

Группа успеха

Наша блогерская группа успеха уже вовсю функционирует с двумя потоками. Мы с девушками планируем основные задачи на месяц, два раза отчитываемся о выполнении работы, жалуемся на неудачи по вторникам и благодарим жизнь за все хорошее по субботам. А еще хвастаемся успехами, поддерживаем друг друга, помогаем с развитием проектов и делимся важной информацией. Новые потоки курса будут попадать в нашу группу сразу в первые дни учебы.

Успехи учеников и крутые проекты

Ну а теперь переходим к самой интересной части рубрики — списку крутых проектов, которые уже запустили студенты курса, и в которых вы вот прямо сейчас уже можете принять участие.

Марафон «В поисках своего предназначения» от Насти Кравченко

Недавно просматривала комментарии первого потока к теме «Монетизация». Читала, как девушки там сомневались, задавали вопросы. И каково же было мое удивление, когда я поняла, что каждая из них уже запустила свой проект. Одной из этих девушек была Настя, хозяйка блога «Счастье внутри тебя», которая с 13 марта проводит свой первый платный марафон по поиску предназначения с индивидуальными астрологическими консультациями. Сейчас набор уже закрыт, но если вы очень хотите присоединиться, до завтрашнего вечера с разрешения Насти это еще возможно.

Марафон Анастасии Кравченко "В поисках своего предназначения"

Проект «52 привычки за год» от Тани Драган

Танюша запустила интереснейший годовой проект, основной целью которого является постепенное привитие и наращивание новых привычек, которые меняют жизнь. Ссылочку на блог Тани пока не даю. Там капитальный ремонт, и лучше пока не тревожить сайт. Покажем его вам чуть позже. Но уже сейчас даю вам ссылку на закрытую группу проекта в фейсбуке. Присоединиться можете уже сейчас. Участие бесплатное. В группе такие чудеса происходят: девушки делятся своими отчетами, интересными и важными книгами, приятными фильмами, планерами для отслеживания привычек и массой других полезностей. В общем, присоединяйтесь, не пожалеете!

Проект Татьяны Драган "52 привычки за год"

Проект «Photoshooter» от Ульяны Кучеренко

Ульяна — ученица второго потока, учеба на котором еще продолжается. Но это не помешало девушке уже сейчас запустить крутейший проект для всех любителей фотографировать. Правила проекта тут. Участие бесплатное. Каждый месяц Ульяна задает тему, а мы, в свою очередь, достаем все наши фотографические приспособления, включаем фантазию и творим. Обязательно наведайтесь в тему марта и присоединяйтесь!

Проект по фотографии Photoshooter от Ульяны Кучеренко

Проект для блогеров и всех творческих людей «Ближе к себе»

Ну и наконец приглашаю вас присоединиться к писательскому проекту, который запустила уже я в блоге «Вдохновленная жизнью». Каждый месяц вы получаете тему-задание, которая шаг за шагом проводит вас по воспоминаниям и мечтам и помогает лучше себя понять и почувствовать. Правила проекта ищите тут. И начинайте с темы марта. Очень вас жду!

На этом заканчиваем. Надеюсь, рубрика о закулисных делах будет вам интересной. Заглядывайте почаще! 😉

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поделиться статьей в социальной сети:

Обсудить в VK
Обсудить в Facebook
7 комментариев
  • Спасибо, Машунь, за добрые слова) ) А ты большая умница! Очень бы хотелось пощупать "новую платформу))

    • Настюш, спасибо! И ты молодчинка! Новую платформу обязательно все ученики пощупают )))

  • *тут должен быть салют и фонтан шампанского в твою честь*

    Очень интересная рубрика, не перестаю восхищаться тобой, Маша!)) Очень рада, что попала на курс, хоть и не проявляю в нем сверх-активности, читаю все уроки, делаю задания и читаю записи-комментарии в группе)

    • Ир, спасибо большое! Приятненько! ) <3

      Да ладно! ) Первые две трети курса ты точно была одной из самых активных ).

  • Маша, ты не перестаеш удивлять и вдохновлять. Сколько всего сделано а ты уже столько новенького понапридумывала. Курс еще не закончился, а я уже буду скучать. Я бы наверное так и сидела себе в ракушке и просто мечтала молча. А так, благодаря тебе, преобразился не только мой блог а и я сама. Я столько всего сделала в блоге, что даже и подумать не могла что за такой срок так можно все изменить и улучшить, все задания в этом курсе интересные и очень практичные с конкретными шагами и примерами. А твоя просто колосальная помощь (помнишь в три ночи наши «танцы с бубном» 🙂 и ковыряние в коде?) мы это таки зделали и все заработало! Ты доказываешь, что главное видеть цель, трудится, упорствовать и мечты сбудутся. Так появился на свет проект «Photoshooter» и я уже не боюсь писать. Мой блог — мои правила 😉 Удачи тебе, будь всегда такой вдохновляющей и держись за мечту!

    • Ох, дорогая, я расплачусь сейчас! Спасибо тебе огромное за такие слова!!! Твои успехи и преображения — для меня лучшая награда! И я не перестану восхищаться, потому что ты огромная умничка и такую колоссальную работу проделала за такой короткий срок! Кто хочет, тот делает). И у того получается!) И ты это доказала! Да, с фейсбуком у нас целая эпопея была))). Но не сдались, и все получилось))). Я тебе желаю огромного успеха: и блогу, и проекту, и фотографии. Но у меня такое ощущение, что мы с тобой точно не простимся по окончании курса. На самом деле у меня на тебя большие планы))). Но это пока секрет))). Всему свое время))).

      • Я даже боюсь спросить о твоих планах...